내부활동

[내부활동] 8.15 광복절을 맞이하여

• 글쓴이 새싹1단계 곽소진 날짜 2019.08.16 11:33 조회 1,903

2019년 8월 15일 광복절을 맞이하여 아이들과 함께 관련 영상을 시청하고 태극기를 직접 그려보는 뜻깊은 시간을 보냈습니다.

아이들 모두 숙연한 분위기로 영상에 매우 집중하는 모습을 보여주었고, 태극기를 그리고 잘 보이는 베란다 창문에 붙여 하늘에서도 태극기가 잘 보였으면 좋겠다고 대답하는 우리 아이들의 모습에 찡한 마음이 들었습니다. 대한 독립을 외치다 돌아가신 많은 분들을 존경하는 아이들이 정말 기특하고 대견했던 하루였습니다~

새싹1단계 김종주 2019.08.16 13:05:14 댓글달기
대한 독립 만세~~!!!!
새싹2단계 손행은 2019.08.16 13:21:38 댓글달기
뜻깊은 날이네요^^ 멋집니다!
새싹1단계 서정화 2019.08.16 13:23:18 댓글달기
와~~우^^ 광복절 74주년을 뜻깊이 맞이하였네요. 좋아요^^
최희선 2019.08.17 18:51:45 댓글달기 삭제
민채야 짱이다
유하영 2019.08.18 15:15:07 댓글달기 삭제
잘했다.
새싹1단계 박영남 2019.08.18 20:30:42 댓글달기
정말 뜻깊게 보내는 친구들과 선생님이 대단합니다~~ 창문에 붙어있는 태극기가 너무 멋지네요
새싹1단계 전지현 2019.08.19 18:15:30 댓글달기
민채 표정이 진짜 비장해 보이네요!!
새싹1단계 yun서연 2019.08.19 19:29:19 댓글달기
아이들에게 의미있는 시간이 되었네요~ 아이들이 직접 그린 태극기가 더욱 멋져보이네요
새싹1단계 박홍의 2019.08.23 11:40:51 댓글달기
민채 ㅋㅋㅋ 근데 오른손으로 하는거 아니니?
새싹1단계 이은화 2019.08.24 00:54:35 댓글달기
민채의 근엄한 표정!!!
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝