내부활동

[내부활동] 8/29 가온누리 종이접기1반 수업입니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.08.29 18:04 조회 3,163

1. 일 시 : 2020년 8월 29일

2.대 상 : 전O유, 김O훈, 김휘도, 성O윤, 김O채, 최O희

3.내 용 : 오늘도 삼혜원에서 귀여움을 담당하고 있는 막냇동생들과 가온누리 종이접기 1반 수업을 진행했습니다~

오늘은 색종이로 꽃게를 접어봤는데요 아이들이 제가 미리 만들어 놓은 꽃게를 보자마자

" 와!! 꽃게다 " 라고 소리를 쳤습니다ㅎㅎ

고사리 같은 손으로 색종이를 꾹꾹 눌러가며 종이 접기를 하는데 아이들의 실력이 점점 늘어가고 있습니다.

맛있는 간식을 먹으며 8월 종이접기 수업을 마쳤습니다!!

새싹1단계 서정화 2020.08.29 23:27:48 댓글달기
색종이로 꽃게 접고 신난 아이들~
새싹1단계 박영남 2020.08.30 10:32:26 댓글달기
고사리 손으로 접는 모습이 너무 귀엽습니다.
김미애 2020.08.31 09:51:36 댓글달기 삭제
온유 신 났네요 ㅋㅋㅋ
새싹1단계 문창민 2020.08.31 15:43:15 댓글달기
온유 사진을 보고 있으면 절로 웃음이 나오네요 ㅋㅋ
새싹1단계 안소진 2020.08.31 21:29:25 댓글달기
온유 엄청 기분 좋아보이네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
잎새2단계 고은희 2020.09.01 08:55:24 댓글달기
댓글을 읽지 않고 사진만 보고 매민가? 개구린가 하고 말했더니 우리 귀영차장님 왈 귀뚜라미네...ㅋㅋㅋㅋ
그런데 꽃게였군요... 그런데 발 6개는 어데로 갔나요? ㅋㅋㅋ
배휘찬 2020.09.01 16:04:31 댓글달기 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온유 표정 너무 귀여워요
새싹2단계 손행은 2020.09.02 17:54:16 댓글달기
늘 온유와 민채는 함께네요~ 웃는모습이 모두 예뻐요~
새싹1단계 곽소진 2020.09.04 10:59:27 댓글달기
미소가 아름다운 우리 아이들이 고사리 같은 손으로 정말 잘 접었네요!
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝