내부활동

[내부활동] 놀이과학 진행했습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2020.08.29 15:58 조회 3,403

1. 일시 : 2020년 08월 29일 토요일

2. 장소 : 201호

3. 내용 : 이번 놀이과학 시간에는 크로마토그래피 부채 만들기를 진행했습니다~

부채위에 수성 사인펜으로 그림을 그린 후 가운데 물을 한방울 떨어뜨리면

수성펜이 번지면서 묘한 문양이 완성되는데요! 

사인펜 속 색소가 분리되어 다양한 예쁜색이 나오게 됩니다~

열심히 자신만의 부채를 만드는 아동들 너무 예쁘죠?!

새싹1단계 서정화 2020.08.29 23:30:42 댓글달기
수성펜이 번지는 것이 염색을 한 것 처럼 자연스럽네요.^^
새싹1단계 박영남 2020.08.30 10:35:11 댓글달기
와~~ 다양한 경험을 통해 성장해 가는 우리 아이들 최고!!
새싹1단계 문창민 2020.08.31 16:15:55 댓글달기
승찬이가 부채를 만들어와서 저한테 자랑을 하는데 진짜 잘 만들었더라구요 ㅎㅎ
새싹1단계 안소진 2020.08.31 21:27:12 댓글달기
아이들이 부채를 만들었다면서 자랑하며 보여줬었는데 예쁘게 잘 만들었네요 ~ ! ㅎㅎ
새싹1단계 곽소진 2020.09.09 17:24:45 댓글달기
아이들이 만듣 부채들 모두 예쁘네요~ 매번 다양한 활동을 할 수 있도록 해주시는 놀이과학 지도 선생님들 대단해요~
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝