내부활동

[내부활동] 똑똑, 권리와 인사해요.-초등저학년

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2020.07.17 11:11 조회 3,444
2020. 07. 16. 14:30~16:00
초등저학년 아동들과 함께 아동권리에 대한 내용을 알아보았습니다.
1교시는 나에게는 권리가 있어요.
2교시는 우리는 존중받아 마땅해요.
라는 내용으로 교육을 진행했는데요~
아이들이 자신의 생각을 잘 표현해주고, 자신이 생각하는 꼭 지켜줬으면 하는 자신들의 권리에 대해서도 생각해보는 시간을 가졌습니다.
"나는 있는 그대로 소중해요. 다른 사람과 비교하지 말아주세요!"를 항상 생각하면서 자신의 권리를 잘 지켜나가는 우리 친구들이 되었으면 좋겠습니다^^

새싹1단계 박홍의 2020.07.17 22:03:12 댓글달기
건강하고 밝은 삼혜원이 되길!
새싹1단계 곽소진 2020.07.20 10:29:30 댓글달기
있는 그대로 소중한 우리 아이들! 교육 후에 너무 재미있었다며 오래도록 기억에 남을 것 같다는 소중한 아이들의 권리를 잘 지켜나갈 수 있도록 선생님도 노력하겠습니다~
새싹2단계 손행은 2020.07.20 16:36:42 댓글달기
똑똑한 우리 친구들~ 권리도 똑똑하게 찾기^^
새싹1단계 문창민 2020.07.20 18:54:54 댓글달기
권리 교육에 집중하는 아이들 모습이 보기 좋습니다 ㅎㅎ
새싹3단계 박선희 2020.07.22 23:18:58 댓글달기
이 세상에서 유일하게 "나"라는 한사람
존중받아 마땅합니다.
고생하셨어요~~
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝