내부활동

[내부활동] 2020.09.23 가온누리 종이접기1반 수업입니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.09.23 22:32 조회 2,913

1. 일 시 : 2020년 9월 23일

2.대 상 : 전O유, 김O훈, 성O윤, 김O채, 최O희

3.내 용 : 오늘도 삼혜원에서 귀여움을 담당하고 있는 막냇동생들과 (김휘도 아동은 일찍 잠이 들어서 불참하였습니다)

가온누리 종이접기 1반 수업을 진행했습니다~

오늘은 색종이로 종이손톱을 만들어봤는데요, 종이손톱 크기가 작아서 아이들이 처음에는 조금 어려워했는데요

옆에서 조금 도와주니 금방 따라접는 우리 아이들의 모습을 볼 수 있었습니다!

다 만든 후에는 종이손톱을 직접 자신들 손가락에 끼워서 서로 뿜내기도 하였습니다 ㅎㅎ

그 후로 자유롭게 본인들이 접고 싶은 것들을 재밌게 접으면서 오늘의 종이접기 수업을 마쳤습니다!

새싹1단계 서정화 2020.09.24 00:54:18 댓글달기
와~~매니큐어 대신 색종이 손톱~~ ㅋㅋ,, 참.. 에코스럽고 좋아요^^
새싹1단계 박홍의 2020.09.24 10:47:31 댓글달기
와~ 종이손톱 너무 귀엽네요! 아이들이 하고 있으니 두배 세배로 다 폼나는 듯 ㅋㅋ
새싹1단계 곽소진 2020.09.24 13:24:01 댓글달기
정말 귀엽네요~ 우리 아이들이 저보다 종이접기를 더 잘하는 것 같습니다^^
새싹1단계 박영남 2020.09.24 22:02:22 댓글달기
멋진 색색의 종이손톱이 너무 귀여워용~~ 아이들의 표정에서 즐거움이 느껴집니다.
새싹1단계 문창민 2020.09.25 19:51:25 댓글달기
귀여운 친구들과 재밌는 시간이였습니다~
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝