내부활동

[내부활동] 추석 명절 P/G(전통놀이)

• 글쓴이 새싹1단계 이원경 날짜 2020.10.02 21:15 조회 3,282

1. 일  시 : 2020년 10월 2일

2. 대  상 : 삼혜원 전체아동

3. 내  용 : 코로나로 인해 바깥활동이 어려운 아이들이 오랜만에 모두 함께 전통놀이를 하며 즐거운 명절 연휴를 보냈습니다!

윷놀이와 줄다리기, 사각줄당기기 등 여러 전통놀이를 하며 우리나라의 전통놀이에 대해서 알고 하하호호 즐겁게

웃으며 게임을 하였습니다!

새싹1단계 곽소진 2020.10.02 21:42:30 댓글달기
명절에 모두 모여 북적북적~ 다양한 놀이와 맛있는 간식을 먹고 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다~ 무엇보다 아이들이 하하호호 웃고 떠들며 좋은 추억을 만든 것 같아 기쁩니다. 마무리로 뛰어다녀 땀 흘렸던 아이들에게 수환 차장님께서 사주신 시원한 아이스크림이 신의 한 수였습니다~감사합니다. 또한, 정신없으셨을 텐데 준비해주시고 진행해주신 멋쟁이 선생님들도 모두 정말 고생 많으셨습니다~*^^*
새싹1단계 이혜정 2020.10.03 20:31:20 댓글달기
놀고 난 후 먹는 간식은 꿀맛
새싹1단계 서정화 2020.10.04 15:51:52 댓글달기
다음에는 아이들이 더 재미있게 놀게 해주고 싶어요.^^
새싹1단계 박영남 2020.10.04 18:23:50 댓글달기
간식까지 직접 만들어주시는 정성!! 최고입니다.
김미애 2020.10.05 08:16:51 댓글달기 삭제
대형 윷, 줄넘기, 현수막 만들기 모두 즐거웠겠어요~  ㅎㅎ
새싹2단계 손행은 2020.10.05 08:21:40 댓글달기
즐거운 추석연휴네요~^^ 최고!
새싹1단계 문창민 2020.10.09 12:02:56 댓글달기
코로나로 집에만 있어야돼서 걱정했는데 아이들이 재밌게 잘 놀아서 다행이네요 ㅎㅎ
새싹1단계 안소진 2020.10.10 13:51:04 댓글달기
대형 윳놀이 재밌었겠어요!! 아이들이 재밌게 명절을 보내서 다행이에요 ㅎㅎ
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝