내부활동

[내부활동] 2020.9.29 가온누리 종이접기1반 수업입니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.09.30 00:46 조회 2,968

1. 일 시 : 2020년 9월 29일

2.대 상 : 전O유, 김O훈, 성O윤, 김O채, 최O희, 김휘도, 안O호

3.내 용 :추석 연휴 전날이라 모두들 들뜬 오늘! 삼혜원 귀요미 친구들과 가온누리 종이접기1반 수업을 진행하였습니다~

오늘은 색종이로 나비넥타이를 만들어보는 시간을 가졌습니다. 제가 큰 틀만 잡아주고 나머진 아이들이 직접 만들었는데

제법 따라오는 모습을 보였습니다ㅎㅎ 다 만들고 나서 직접 나비넥타이를 달아보는 시간도 가졌습니다.

종이접기 수업을 마치고 윤희는 선생님께 편지를 주고 싶다며 색종이로 편지봉투를 만들어서 생활방 선생님께 직접

본인이 쓴 편지를 갖다 드리는 이쁜 행동도 하였답니다.

마지막으로 간식을 나눠 먹으면서 9월 가온누리 종이접기 1반 수업을 마쳤습니다!!

새싹1단계 박영남 2020.09.30 13:30:53 댓글달기
오늘은 멋진 나비넥타이를 만들었네요~~ 우리 온유 넥타이는 정말 옷 같아요~~정말 멋져요 ㅎㅎ
새싹1단계 곽소진 2020.10.02 12:52:28 댓글달기
살인 미소들~ ㅋㅌㅋㅋㅋ귀엽습니다~
새싹1단계 서정화 2020.10.03 01:52:36 댓글달기
저는 민호의 럭셔리한 목걸이와 나비넥타이가 너무 잘 어울리는 것 같아요.^^
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝