내부활동

[내부활동] 놀이과학 프로그램 진행하였습니다!

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2020.06.26 01:33 조회 3,478

1. 일시 : 2020년 06월 25일 목요일

2. 장소 : 202호

3. 내용 : 이번 놀이과학 시간에는 PS 열쇠고리 만들기를 하였습니다~

열가소성 플라스틱 종이 위에 그림을 그리고 오븐에 구우면 작고 딱딱한 열쇠고리가 완성되는데요!

오븐 속 플라스틱 종이가 변형되는 것이 신기한지 다들 뚫어져라 쳐다봤네요!

이렇게 귀여운 캐릭터 모양의 PS 열쇠고리를 완성했답니다~

새싹2단계 손행은 2020.06.26 14:46:37 댓글달기
현주 표정처럼 정말 신기하네요~0-0
새싹3단계 이귀영 2020.06.26 16:46:18 댓글달기
진지한 우리 아이들의 모습 정말 이뿌네요~
새싹1단계 서정화 2020.06.29 12:58:09 댓글달기
띠용~~ 신기한 핸드메이드 열쇠고리가 뚝딱^^  준비하고 진행해주신 선생님도 멋쩡^^
새싹1단계 문창민 2020.06.29 13:38:39 댓글달기
짱구 열쇠고리가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
새싹1단계 곽소진 2020.07.03 23:31:17 댓글달기
아이들이 직접 만든 열쇠고리!! 정말 잘 만들었네요~ 아이들에게 재미있는 경험을 하나 더 만들어주신 수혜 선생님, 최고~
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝