내부활동

[내부활동] 203호 독서 생각그물(마인드맵) 만들기

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2021.01.11 12:04 조회 3,534

203호에서는 방학 중에 매일 책 한권을 읽고 그 내용에 대한 생각그물(마인드맵)을 작성합니다.

오늘이 처음이라 아이들에게 간단하게 생각그물 작성법을 알려줬는데요, 아이들이 똑똑해서 그런가

금방 이해를 했습니다!!

태산이는 바로 제 옆에서 "저 생각그물 학교에서 해봤어요"라고 대답하더라고요 ㅎㅎ

생각그물을 다 만들고 나서 각자 만든 생각그물을 다른 아이들 앞에서 발표하는 시간도 가졌습니다.

내일은 어떤 기발한 생각그물이 탄생할지 벌써부터 기대가 됩니다!

새싹1단계 박홍의 2021.01.11 18:21:49 댓글달기
우리 아이들의 생각주머니가 커지겠어요!
김미애 2021.01.12 09:01:50 댓글달기 삭제
마인드맵 굿!!!
귀염댕이들이네요~ ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2021.01.12 09:25:16 댓글달기
아이들의 생각이 커지는게 느껴지네요~~
새싹2단계 손행은 2021.01.12 18:25:03 댓글달기
오 생각의 확장~ 좋은 프로그램이네요~^^
덤으로 아이들이 정말 귀엽습니다 ㅎㅎ
새싹1단계 안소진 2021.01.12 22:16:51 댓글달기
생각을 정리하고, 넓힐 수 있는 기회인 것 같아요!! 유용한 교육인 것 같습니다~~
잎새2단계 고은희 2021.01.13 10:02:12 댓글달기
좁쌀 한톨이 많은 것을 생각하게 하네요~^^
김제희 2021.01.17 10:15:25 댓글달기 삭제
우리 203호 친구들이 책을 읽고 마인드맵을 작성해서 기분이 좋았다.
심장희 2021.01.17 10:22:39 댓글달기 삭제
마인드맵을 해보니가 재미있었어요
새싹1단계 서정화 2021.01.18 23:53:19 댓글달기
이 기발하고 특별한 아이들의 작품이 소중히 잘 간직되었으면 더 좋을 것 같아요.^^
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝