내부활동

[내부활동] 수제 팥빙수 제공~~~

• 글쓴이 새싹3단계 이귀영 날짜 2020.07.22 20:08 조회 3,552

옛 기억이 물씬물씬~~~ 스텐 쟁반, 스텐 그릇....

하얀 우유를 얼려 빙수기에 갈아서 준비하고,

맛있는 국산 팥을 설탕에 졸여 말캉말캉 제리와 떡, 시럽, 연유까지 올려서 팥빙수를 제공했답니다.

아직까지는 덥지는 않지만, 습한 기운이 많은 요즘 시원한 팥빙수가 간식으로 나가니 아이들이 너무 좋아했답니다.

여름 간식으로는 최고인 수제 팥! 빙! 수! 드시러 삼혜원에 놀러 오세요.

새싹1단계 문창민 2020.07.22 22:19:26 댓글달기
아이들에게 시원하고 맛있는 팥빙수를 만들어 주시기 위해서 더운 곳에서 땀을 흘리며 고생하신 영양사, 조리사 선생님 감사합니다.
새싹3단계 박선희 2020.07.22 23:20:35 댓글달기
운동하고 돌아와서 먹는 팥빙수~~
넘 시원하고 맛있었어요~~
새싹1단계 서정화 2020.07.23 13:59:48 댓글달기
아~~ 레트로 분위기 물씬~~~
스덴 그릇에 빙수를 담으니 더 시원하고 맛있을 것 같아요.^^
잎새2단계 고은희 2020.07.23 19:13:28 댓글달기
나 국민학교때 묵었든 빙수네 ㅋㅋㅋ 스텐 밥그륵에 ^^
새싹1단계 고윤숙 2020.07.25 11:41:29 댓글달기
전 이름 빵빵 날린 팥빙수보다
투박하지만 삼혜원 팥빙수가 맛있더라ㅎ~~~~
새싹1단계 박영남 2020.07.26 20:46:16 댓글달기
정말 그 옛날 먹던 팥빙수가 떠오르네요~~
새싹2단계 손행은 2020.07.28 11:42:20 댓글달기
여름엔 역시 팥빙수~~게다가 수제!! 맛있는 빙수 만들어주신 영양사님, 조리사님 고맙습니다~
새싹1단계 박홍의 2020.07.30 19:57:20 댓글달기
시원하고 맛도 좋은 밭빙수 고맙습니다.
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝