내부활동

[내부활동] 가을-종합예술제 입상한 작품 감상하세요(백일)

• 글쓴이 새싹1단계 김수환 날짜 2020.11.12 11:31 조회 2,452

최우수상

행복 (김 은)

친구와 싸웠어요.

마음속에 버럭이가 자꾸 화를 내요. 그래도 괜찮아요. 행복이 감싸 줄 테니까요.

선생님한테 혼났어요. 마음속에 슬픔이가 자꾸 우울해해요. 그래도 괜찮아요.

어느 날 친구가 울었어요. 그래서 내 행복을 나누어 주었어요.

그랬더니 웃음꽃이 활짝 피었어요.

어느 날 친구가 물었어요.

"어떻게 하면 행복해지니?"

"그건 말이야......"

"내 마음속에 행복이 나를 도와주고, 아껴주고, 사랑한다고 생각하면 돼"

나는 이렇게 말했어요.

어제 친구들에게 내 행복을 나누어주러 가야 할 것 같아요.

행복과 함께.

우수상

행복 (손O인)

우리들의 마음속에는 사소한 것이라도 행복이 참 많다.

평소에도 매일 하는 것이지만 가족들과 대화를 나누는 것, 친구들이 있는 것, 입이 있어서 말을 할 수 있는 것,

입이 있어서 말을 할 수 있는 것, 공부를 할 수 있는 것, 생각을 할 수 있는 것,

눈이 있어서 여러 사람의 얼굴을 볼 수 있는 것, 누군가에게 사랑한다고 말을 할 수 있는 것,

누군가를 진심으로 사랑할 수 있는 것, 이런 것들도 모두다 행복이다.

자신이 행복하지 않다고 생각하지 말고 마음속 깊이 있는 것도 행복이라고 느끼자.

우리 모두 지금처럼만 행복을 느끼자.

새싹2단계 손행은 2020.11.12 16:10:39 댓글달기
예쁘게 자라주는 아이들이 정말 고맙네요~

이 글이 저를 행복하게 하네요
새싹1단계 문창민 2020.11.12 20:27:15 댓글달기
아이들이 쓴 글귀를 읽고 제 마음 깊숙히 가라 앉고 있는 행복이 다시 올라왔네요 ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2020.11.18 01:07:42 댓글달기
'행복'이라는 주제로 다양하게 표현해준 아이들의 모습이 그려지네요~ 축하해요^^
새싹1단계 곽소진 2020.11.18 14:49:09 댓글달기
아이들이 쓴 글을 읽고 행복이란 가까이에 있다고 새삼 느낍니다~ 순수하고 예쁜 아이들을 응원하며 정말 칭찬해주고 싶네요~
새싹1단계 이혜정 2020.11.23 09:32:59 댓글달기
우리 모두 지금처럼 행복만 느끼자^^
처음  이전  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  다음  맨끝