내부활동

[내부활동] 우리 것은 좋은 것이여!! ~ 전통놀이 체험

• 글쓴이 새싹1단계 김선순 날짜 2022.10.20 00:00 조회 930

1. 일 시 : 20221019

2. 대 상 :정O람, 문O준, 김O진, 김O훈, 성O윤

3. 내 용 : 우리 것은 좋은 것이여!~ 프로그램을 통해 전통놀이를 체험하는 시간을 가졌습니다.

소리나는 팽이 놀이진행을 위해 실과 단추를 준비하고 실을 단추에 꿰어 단추를 돌리는 놀이와 빠르게 돌아가는

단추를 이용해 상대의 실을 끊는 놀이를 진행하였습니다. 가만히 앉아 있지 못하고 서로 세게 돌리려고 경쟁하는

모습이 사랑스러웠습니다.

새싹2단계 손행은 2022.10.20 16:00:13 댓글달기
정말 사랑스러운 모습이네요~ 여가시간 전통놀이하는 모습이 보기 좋아요!
새싹1단계 박지인 2022.10.21 09:48:17 댓글달기
와~~~~~ 정말 간단하지만 실생활 놀이 정말 재미있을 것 같아요
새싹1단계 김영아 2022.10.21 14:10:49 댓글달기
옛날 생각이 새록 새록!ㅎㅎ 아이들 재미 있었겠어요~~
새싹1단계 김종주 2022.10.21 16:20:48 댓글달기
우리 전통놀이에 대해 알아가는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색