내부활동

[내부활동] 광복절알기 프로그램

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2020.08.18 17:47 조회 3,603

2020. 08. 15. 광복 75주년을 맞이하여,

아이들과 함께 태극기도 달아보고,

광복절의 의미를 알고, 광복절 태극기 그리기, 광복절에 대한 마인드맵을 작성해보는 시간을 가졌습니다.

민병훈 2020.08.18 19:17:16 댓글달기
8월 15일 잊지 않겠습니다
새싹1단계 문창민 2020.08.19 23:30:06 댓글달기
병훈아 대견하구나! ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2020.08.22 17:07:34 댓글달기
우리 병훈이는 생활방에서 동생들과 광복절 관련 동영상을 시청하며 느낌을 이야기나누기도 하였답니다.^^
새싹1단계 박영남 2020.08.19 19:38:30 댓글달기
815의 의미를 다시 한 번 새길 수 있는 좋은 활동이였습니다.
잎새2단계 고은희 2020.08.20 10:51:29 댓글달기
예날에는 호환 마마 전쟁이 무섭다고 했는데
이제는 전염병으로 걱정하는 세상이 왔네요
그래도 아이들 광복적이 얼마나 의미있는 날인지 알아서 정말 좋은듯 합니다.
새싹2단계 손행은 2020.08.21 08:46:09 댓글달기
의미있는 활동을 했군요~멋진모습입니다!
새싹1단계 곽소진 2020.08.28 14:43:30 댓글달기
의미를 알아보고 잊지 말자고 다짐하는 아이들의 모습이 정말 대견합니다~
새싹1단계 안소진 2020.08.29 00:06:55 댓글달기
마인드 맵을 작성하면서 한번 더 되새길 수 있는 것 같아 유익했을 것 같아요~!
처음  이전  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  다음  맨끝