내부활동

[내부활동] 제1 회 삼혜원 글쓰기 대회^^(1)

• 글쓴이 새싹1단계 김은지 날짜 2016.08.09 23:00 조회 1,877

제1 회 삼혜원 글쓰기 대회가 진행되었습니다~!!!!

유치부는 번외로 선 긋기를 하는 것이었고

초등부는 가족과 방학, 중등부는 선생님과 여름, 고등·대학부는 물놀이와 꿈을 주제로 각각 산문 1편, 운문 1편씩을 쓰는 것이었는데요.

생각보다 산문 1편, 운문 1편을 모두 낸 아동이 많지 않아 조금 아쉬웠지만 아동들이 열정을 가지고 글을 적는 모습이 정말 보기 좋았습니다.^^

심사는 주제 및 내용 전달도, 논리성, 창의성, 어법 및 완성도에 맞춰 윤명숙 원장님, 김미애 과장님, 김희선 선생님께서 심사를 하셨고요.

심사를 하시는 동안 맛있는 간식을 먹으며 간단한 영상을 시청하는 등 아동들과 함께 퀴즈를 푸는 즐거운 시간을 가졌습니다.^^

수상에 특별상 임O산, 석여원 아동

초등부 우수상 황O현 아동, 최우수상 박O열 아동

중등부 우수상 송준혁 아동, 최우수상 한지오 아동

고등·대학부 우수상 정주협 아동, 최우수상에 정재혁 아동이 수상하였습니다.

수상한 아동 모두 진심으로 축하하며 참여한 아동들도 역시 정말 수고 많았습니다.^^

김미애 2016.08.10 09:29:43 댓글달기 삭제
글쓰기 대회 심사하느라 정말 힘들었습니다.
어쩜 그리 글솜씨들이....
'짜세지'의 여운이 아직도 가시지 않네요 ㅋㅋㅋ
새싹2단계 손행은 2016.08.11 00:35:17 댓글달기
축하합니다^^
2회때 보아요~ㅎㅎ
황휘현 2018.08.08 21:47:40 댓글달기 삭제
2회는 언제하죠? 제가 우수상이였지만 이번엔 최우수상을 해볼꺠요 ㅋㅋ
처음  이전  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  다음  맨끝