내부활동

[내부활동] 11월 첫째주 생각플러스 독후활동

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2021.11.06 08:08 조회 1,875

1. 일시 : 11월1일~5일

2. 내용 : 11월 첫째주 생각플러스 독후활동으로 '농부와 악마' 라는 책으로 활동을 하였습니다.

농부가 밭에 일하러 갔는데 밭 한가운데 악마가 앉아 있어요. 밭에서 나는 보물 중에 땅에서 나는 것은 농부가 갖고 땅 위에서 나는 것은 악마가 갖기로 했지요. 농부는 순무를 심었어요. 땅속에서 난 순무를 수확한 농부에 비해 악마는 쪼글쪼글 잎사귀만 얻었지요. 화가 난 악마가 다음엔 자신이 땅에서 나는 것을 농부는 땅 위에서 나는 것을 갖기고 했지요. 농부는 밀을 심어서 열심히 일하였지요. 수확할 때가 되어 농부는 밀을, 악마는 시들시들 뿌리만 얻었어요. 악마는 골탕을 먹고 농부는 악마의 보물까지 가지게 되었다는 책인데요. 아이들이 나와 닮은 점 다른 점 찾기, 책의 장면 그리기, 독서감상화, 마인드맵으로 표현하기를 주제로 활동하면서 책에 대해 좀 더 깊이 알수 있는 시간을 가졌답니다.

새싹1단계 김종주 2021.11.07 16:49:26 댓글달기
생각이 커가는 상상플러스 농부와 악마 책을 읽고 아이들의 생각이 더욱 커가겠네요.~
새싹1단계 박영남 2021.11.08 22:35:33 댓글달기
매주 생각이 커지는 시간!!! 이번주에도 재미있는 책으로 생각을 키우는 시간을 가졌네요~~^^
새싹1단계 서정화 2021.11.12 08:48:49 댓글달기
ㅋㅋ.. 책 내용도 재미있어요. 저도 모른 책 내용을 아이들통해 알게 되어 좋아요.^^
새싹1단계 안소진 2021.11.13 23:15:49 댓글달기
책 내용이 참 재밋었어요~ ~~
처음  이전  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  다음  맨끝