내부활동

[내부활동] 도자기분과 11월, 신나고 재미있는 놀이과학 프로그램!!!

• 글쓴이 새싹1단계 서영순 날짜 2022.11.12 20:01 조회 861

1. 제목: 물속에서 자라는 LED 화학정원 무드등 만들기

2. 일자: 2022111219

3. 대상: 초등고학년(정O람, 김O희, 정O람, 심O희, 최O주, 김O찬)

4. 목표: ‘삼투현상을 이용하여 물속에서 자라나는 화학정원을 만들어본다.

11월은 아이들과 같이 '물속에서 자라는 LED 화학정원 무드등'을 만들어보았답니다.

금속염이 화학반응을 일으펴서 산호초가 점점 길어지는 신기방기한 나만의 정원을 만들었어요.

일상속에서 삼투현상과 관련된 것들은 무엇이 있는지 발표도 해 보고, 가위바위보로 순서도 정하고, 

다 만든 후에 불 끄고  노래도 부르며 신나는 시간을 보냈답니다.

새싹1단계 김영아 2022.11.14 10:14:49 댓글달기
신기하고 재미있는 놀이과학이네요~~ 집중하는 모습 멋져요!!
새싹1단계 김종주 2022.11.15 01:38:52 댓글달기
즐거운 놀이과학 아이들이 너무 행복해 보이네요~
새싹1단계 서정화 2022.11.23 11:30:22 댓글달기
놀이로 이어지는 과학 이야기^^
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색