내부활동

[외부활동] 문화나눔 \\'미술\\' 현장학습

• 글쓴이 잎새3단계 김은영 날짜 2007.10.08 17:12 조회 6,801
하늘이 열리는 날..... 개천철에 우리는 송학민속체험랜드에 다녀왔답니다~ ^^

개인적으로 꼭 한번 가보고 싶었던 곳이라 기대를 많이 하고 갔었어요...
담양에는 죽농원과 메타세쿼이아가로수길, 가마골 등등 관광지가 많은데
송학민속체험랜드는 말 그대로 민속체험장이예요...
가자마다 보이는 잔디밭에서 한차례 2% 부족하게나마 뛰어놀다가 인절미를 만들어 먹었어요...
떡치는게 재미있어보여 너도나도 해보겠다고 줄을 섰는데 생각보다 어렵다는 것을 몸소 체험했답니다~ ^^

그곳에서 민속놀이도 하고 전시관에서 전시물 관람 및 체험도 했어요...
전시물 중 드라마나 영화 소품도 있었는데 애들이 신기해하고 만져보고 써보고 어찌나 신나하던지.. ^^

이번에 아이들이 체험한 것은 12일 금요일 미술 수업시간에 그려보기로 했어요...
신나게 뛰어놀고 흥미진진하게 체험을 하여 미술 수업시간에 아주아주 놀라운 작품들이 줄줄 나올거 같아요... ^^
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:43:11 B16에서 복사 됨]

손행은 2007.10.10 00:11:14 댓글달기 삭제
  역시 건우 힘이 좋더라 !!! 정말 즐거웠죠~
잎새2단계 고은희 2007.10.10 09:33:52 댓글달기
  울 민혁이는 아팠어요
얼마나 재미있게 놀았을지 상상돼요..^^
잎새3단계 김은영 2007.10.15 09:37:47 댓글달기
  위의 '중고등부' 글은 머죠???
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝