내부활동

[내부활동] 도자기분과 12월, 신나고 재미있는 놀이과학 프로그램!!!

• 글쓴이 새싹1단계 서영순 날짜 2022.12.18 16:43 조회 827

1. 제목: 추운 겨울 촉촉한 입술을 위한 립글로스 만들기

2. 일자: 2022121816

3. 대상: 초등저학년(김*훈, 성*윤, 김*진, 문*준, 임*산, 김*솔), 실험도우미(성*원, 최*주)

4. 목표: 추운 겨울 트고 건조하기 쉬운 입술을 보호하기 위한 나만의 립글로스를 만들어본다..

건조한 겨울, 거칠어진 입술을 촉촉하고 윤기나게 만들어주는 립글로스를 돌려쓰는 봉타입으로 만들어보았어요.

먼저, 립글로스의 주재료인 밀랍은 어떤 물질인지 알아보았답니다

그리고 주의할 점도요. 립글로스는 입술에 직접 닿는 물건이라 세균이 번식하기 쉬워서 이상한 냄새가 나거나 오래된 것은

피부염을 유발할 수 있으므로 아깝더라도 버려야 한다는 것도 알았답니다.

오늘은 나의, 나에 의한, 나를 위한 단 하나뿐인 립글로스를 즐겁게 만들어보았답니다.

새싹2단계 홈피관리… 2022.12.18 17:13:59 댓글달기
아이들의 즐거운 활동 너무 좋아 보이네요~
새싹1단계 김종주 2022.12.18 17:14:33 댓글달기
아이들의 모습 너무 멋지네요~
새싹1단계 곽소진 2022.12.21 15:42:31 댓글달기
배가고픈지 만두로 보이네요~요즘 필수템인 하나뿐인 립글로스 너무 좋아요.
새싹1단계 김영아 2022.12.21 23:11:25 댓글달기
촉촉해진 기분 우리 아이들 아주 재미있는 활동을 했네요~~
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색