내부활동

[자원봉사] 유치부 김지헌 봉사자님과 함께 공모전 준비하기!!

• 글쓴이 새싹2단계 손행은 날짜 2009.04.03 14:32 조회 6,822
1. 일    시 : 2009년 3월 28일 PM3:00~6:00
2. 장    소 : 302호 생활방내
3. 봉 사 자 : 김지헌 자원봉사자님
4. 내    용 : 2009년도 어린이날을 맞아 아동복지협의회에서 주관하고, 아동들에게 자기구현의 기회를 갖고자 어린이 공모전이 실시되습니다.
이 공모전에 출품하기위해 지도하던 중 어려움을 느껴, 매주 유치부 아이들에게 미술수업 해주시는 김지헌 봉사자님께 상의 드렸습니다.
김지헌 봉사자님께서 흔쾌히 응해 주신 덕분에 이번 미술시간에는 출품 할 작품을 완성하기로 했습니다.

주제는 나도 나만의 꿈이 있어요! 공모분야는 글, 그림, 영상물 등 이었는데
완성하기 까지 많은 시간이 걸렸습니다.
첫 번째로 아이들과 이야기를 자신의 꿈에 대해 나누고
(참고로 종영이는 커다란 키다리 아이스크림을 먹는 것이 꿈이라 했고ㅎㅎ, 채영이는 우주 비행사가 꿈이라고 했습니다.)
이야기한 것을 바탕으로 아이들이 그리기 시작하고... 몇 번 수정한 후에야 완성 되었습니다.
물감, 크레파스, 반짝이가루, 스티커 등을 이용해 그림을 꾸몄는데 그림을 멋지게 잘 그렸음은 물론ㅎㅎ 오랜 시간 집중하여 열심히 하는 아이들이 대견스러웠습니다.

지도해주신 김지헌 봉사자님 너무 감사드려요^^
꼬옥...상 받길....이게 솔직한 마음입니다.ㅎㅎ

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝