내부활동

[내부활동] 202호 미션임파서블 !

• 글쓴이 새싹1단계 이자연 날짜 2014.03.14 00:19 조회 3,768
1. 일 시 : 2014. 02. 19. ~ 02. 26.
2. 장 소 : 202호 생활방
3. 대 상 : 최O희, 이O희, 김성
4. 내 용 : 최O희(구구단 2~4단 외우고 생활방 교사에게 수행 확인받기)
              이O희(도미노 쌓기)
              김 성(성장발달 동화 및 영상 보고 소감문 작성 후 교사에게 수행 확인받기)

미션임파서블 과제를 처음 접한 후 "어떻게해요~" 라는 말만 연발하던 아이들이었지만..
             역시 .. 의지의 202호 !! 꾸준한 노력과 인내심으로 미션임파서블 과제를 성공하였답니다 !!
             우리 대희는 3단을 외우면 2단을 까먹고 4단을 외우면 3단을 까먹는...ㅠㅠ 그런 상황이 지속되었었지만..
             최O희 사전에 불가능 이란 없다 !!!!!!!!! 일주일 내내 2~4단을 반복 반복 반복 ~~ 하다보니
             구구단을 술~술~ 외울 수 있게 되었습니다 ㅋ
             우리 재희는 그 날의 컨디션에 따라 미션수행의 완성도(도미노의 모양)가 조금씩 다르긴 했지만
             한 자리에 오래 앉아서 쉬지않고 도미노를 완성하는 모습에 박수를 보내었답니다!!
             도미노를 완성하는 시간도 점점 단축 되고 도미노가 실수로 넘어져버렸을 때도 너무 멋지게
             "괜찮아요~ 다시하면 되요~" 라고 말하는 것을 볼 때마다 기특하였습니다 ㅋ
             우리 성이는 놀라운 집중력으로 성장발달 동화 및 영상을 감상 한 후 소감문을 작성하며 수다쟁이가 되었습니다
             "쌤~ 신기해요~ 몰랐던 사실을 알게됐어요~" ..ㅋㅋㅋ
             이제 ~ 우리 성이.. 미션임파서블을 하며 알게된 지식들을 동생들에게도 잘 가르쳐 줄 수 있을 것 같아요 !ㅋ   

우리 202호 칭찬해주세요 !♥

이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝