내부활동

[내부활동] 오감만족 분과 - 무지개감각

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.03.28 01:18 조회 811
1. 일    시 : 2023년 3월 25일 토요일
2. 내    용 : 오감만족 분과에서 무지개 감각(감각놀이)를 진행하였어요.
              주말이라 아이들과 놀이터에서 자연물을 던져 과녁 맞추기도 하고 생각도 못하고 지난밤 비가내려
              지렁이가 꿈틀대는 모습을 자연스럽게 관찰하기도 하였답니다. 
              제발~~ 눈으로 봐 달라고 이야기하는데.. 지렁이를 자꾸 찔러요. 
              자연물을 이용하여 찰흙 만져 느낌 표현하기
              찰흙을 처음에는 손으로 만지다가 발로 만지고 다양한 방법으로 촉감각을 느끼는 활동이 되었답니다.
              활동 후 함께 매트도 씻고 정리는 기본!!

새싹1단계 김영아 2023.03.29 08:05:28 댓글달기
조물조물 찰흙 놀이~~ 다양한 경험 신나는 우리 아이들이네요^^
새싹1단계 김종주 2023.03.30 02:21:29 댓글달기
즐겁게 프로그램에 임하는 우리 아이들의 모습 멋지네요~
새싹2단계 손행은 2023.03.31 14:33:58 댓글달기
다양하고 신나는 경험이네요!
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색