내부활동

[내부활동] 오감만족 분과 '일상 로그인'진행하였습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 전하진 날짜 2023.03.26 15:00 조회 773

1. 일  자:  2023년 3월 26일
 2. 대  상:  김O은, 전O유, 안O호, 손O현, 성O원
 3. 내  용:  이번달 오감만족 '일상로그인' 수업은 '청소하기' 라는 주제로 진행해봤습니다.
              수업을 진행하기 전 모두 한자리에 모여 청소할 때 필요한 청소 도구가 어떤 것들이 있는지 질문했는데요
              우리 아이들~ 저마다 손을 번쩍 들어 청소에 필요한 도구들을 씩씩하게 말해보았습니다~
              교사의 청소 시범 후 눈을 반짝이며 차례차례 바닥 쓸기, 걸레도 빨고 야무지게 꼬~옥 물기도 짜서 
              가구도 구석구석 닦아보았습니다.
              프로그램을 마치고 나서 모두 모여 맛있는 군고구마를 먹으며 청소하는 방법을 각자 말해보는 시간을
              가졌습니다.  언제나 신나고 유익한 오감만족 '일상 로그인' 수업이었습니다~~^^

새싹1단계 김영아 2023.03.26 17:26:42 댓글달기
이번에도 일상에서 필요한 것들을 잘 알고 배웠네요^^
새싹1단계 문창민 2023.03.26 20:21:24 댓글달기
청소를 야무지게 잘 하네요 ㅋㅋㅋ 일상로그인 수업 최고!
새싹1단계 김종주 2023.03.27 08:28:39 댓글달기
열심히 프로그램에 임하는 우리 아이들의 모습 멋지네요~
새싹2단계 손행은 2023.03.31 14:33:24 댓글달기
의젓한 모습들이 멋집니다!
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색