내부활동

[내부활동] 오감만족 '안전가이드'

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.04.22 16:53 조회 869

1. 일 자: 2023 4 22

2. 내 용'아무나 따라가지 않아요' (실종유괴)

목표: 첫째 나의 주변 사람과 낯선 사람을 구분한다. 

둘째 모르는 사람은 위험하다는 것을 안다.

셋째 모르는 사람이 데려갈 때 대처하는 방법에 대해 안다. 

활동으로 낯선 사람에 대해 이야기 나누며 그림을 그려보고 에니메이션 영상을 시청하며

'안돼요, 싫어요,도와주세요' 말해 보았습니다. 낯선 사람을 보면 절대 따라가지 않는다고 하더니 과자를 보여주고 같이 

가자고 하자 "네"하고 손을 잡는 귀여운 모습도 있었지만 결국 '안돼요, 싫어요,도와주세요' 를 외치며 절대 따라가지

않는다고 약속해 보았습니다.

새싹1단계 박주현 2023.04.22 19:15:14 댓글달기
아직은 과자에 약한 우리 아이들이지만 약속을 잘 지키는 아이들이니 믿어 의심치 않아요!!
새싹1단계 김종주 2023.04.22 22:29:00 댓글달기
즐겁게 프로그램에 임하는 우리 귀여운 친구들의 모습 멋집니다~
새싹1단계 서정화 2023.04.25 00:28:24 댓글달기
안전에 대한 자연스러운 노출을 위해 노력하시는 선생님과 잘 참여해 준 아이들~~
새싹1단계 이재희 2023.04.27 18:29:55 댓글달기
정말 멋지네요
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색