내부활동

[내부활동] 오감만족 6월 '위풍당당'

• 글쓴이 새싹1단계 맹정애 날짜 2023.06.06 03:38 조회 722
1. 일시: 2023. 6. 4.(토)
2. 장소: 203호 생활방
3. 내용: 호국보훈의 달 6월에는 나라를 위해 자신의 몸과 마음을 바친 분들의 숭고한 뜻을 기리고 보답한다는 의미에서 대한민국을 더 많이 사랑하고 더 좋은 나라로 가꾸어 나가야 한다는 생각으로 '태극기'에 새겨진 '건=하늘, 곤=땅, 감=물, 리=불' 을 의미한다는 것과 국경일과 주요 기념일에 게양한다는 것도 배웠습니다. 그리고는 각자의 색칠 방법으로 나라사랑(?)을 표현하는 시간으로 마무리 하였습니다. 그럼 각자 색칠한 태극기를 설명해 드리겠습니다. ㅎㅎㅎ

역시 뛰어난 색감으로 꼼꼼하게 집중하여 열심히 색칠한 안*호
혼자서는 살 수 없다는 것을 보여주듯 선생님의 도움을 받아 완성한 손*현
잘 할 수 있다는 말만 하면서 색칠은 쬐금 부족하였지만 누구보다 먼저 건곤감리를 써 내려간 전*유
태극기를 그려 보자고 하니 "우하하하~" 소리를 내며 크게 웃던 성*원
참여하고 싶지 않은 날이었는지 멀리서 박수만 치던 김*은
각자의, 나름의, 방법으로 오늘도 프로그램에 진심을 다한 우리 아이들!!! 언제나 고맙고 응원해~~~^^

새싹1단계 김종주 2023.06.06 07:26:49 댓글달기
현충일의 의미에 대해 다시 한번 생각하게 되는 모습이네요~
새싹1단계 임가람 2023.06.07 11:10:27 댓글달기
너무 예쁜 태극기가 완성 되었네요! ㅎㅎ
새싹1단계 김영아 2023.06.07 22:39:47 댓글달기
우리 아이들이 완성한 태극기 멋져요^^
새싹1단계 이재희 2023.06.08 20:00:26 댓글달기
정말 뜻 깊은 시간이었네요
새싹1단계 서정화 2023.06.22 17:03:29 댓글달기
태극기 사랑~~ 아동들 최고^^
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색