내부활동

[내부활동] 오감만족 '안전가이드' 진행하였습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.06.05 14:08 조회 739
1. 일시: 6월 5일(월)
2. 대상: 성*원, 손*현, 전*유, 안*호, 김*은
3. 내용: 이번 활동은 '나쁜 느낌을 말해요' 라는 주제로 이루어졌습니다. 
         나의 느낌에 대해 관심을 가지고 나쁜 느낌이 드는 상황을 경험했을 때와 나쁜 느낌이 들었을 때의 느낌을 표현해 볼 수 있었습니다. 아이들에게 실제 빈번하게 일어나는 상황을 안전 시청교수자료를 통해 살펴보고 나쁜 느낌이 들었을 때의 표현 방법, 그리고 이러한 상황을 어른들께 말해야 나를 지킬 수 있음을 중점으로 활동하였습니다. 역할 극 시 아이들이 역할을 정해 실제로 해 보았을 때 "안돼요, 하지마세요"라고 말하며 다른 아이들의 신체를 만지기를 꺼려하는 모습을 볼 수 있었습니다. 나쁜 사람이 내 몸을 만졌을 때 대처 방법에 집중할 수 있도록 격려하였고 활동지를 통해 나쁜 느낌과 좋은 느낌에 대해 좀 더 자세히 알 수 있는 시간이었습니다. 

새싹1단계 김종주 2023.06.07 07:46:09 댓글달기
열심히 프로그램에 임하는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 김지성 2023.06.07 09:39:41 댓글달기
활동을 통해 자신의 느낌을 정확하게 표현할 줄 아는 우리 친구들이 되었으면 좋겠어요. ^^
새싹1단계 이재희 2023.06.08 20:03:08 댓글달기
정말 뜻 깊은 멋지네요
새싹1단계 서정화 2023.06.22 17:05:04 댓글달기
지속적인 느낌에 대한 교육이 중요한 것 같아요!!
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색