내부활동

[내부활동] 오감만족분과 - 무지개감각

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.05.22 23:12 조회 903
1. 일    시 : 2023년 5월 20일 토요일
2. 내    용 : 이번 감각 놀이 프로그램은 두 팀으로 나누어 진행하였습니다.
              한 팀은 전정감각활동으로 터널 기어 지나가기, 스윙 타기, 한 발로 균형 잡기,
              짐볼 타기, 장애물 넘기, 점프하기 등 원내 감각 통합실에서 다양하게 진행해보았으며
              또 다른 한 팀은 촉감각 활동으로 색 물감 짜보기, 색깔 섞어 만들어보기, 신체 또는 도구를 사용하여 
              색칠해보기, 교사의 촉구에 의해 무지개를 표현해보기로 하였어요.
              작품의 완성도 보다는 프로그램 진행 과정에 모든 정성을 쏟는 아이들의 모습을 보며 한참 웃었답니다.^^

새싹1단계 김영아 2023.05.22 23:55:32 댓글달기
다양한 경험! 아이들에게 필요한 활동이네요^^
새싹1단계 김종주 2023.05.23 21:35:45 댓글달기
새로운 활동을 하면서 한층 더 성장하는 우리 아이들의 모습 보기 좋습니다~
새싹1단계 전하진 2023.05.24 17:00:48 댓글달기
아이들이 진짜 좋아 하는 것 같아서 보기 좋습니다~
새싹1단계 이재희 2023.05.27 13:10:42 댓글달기
정말 아이들이 좋아하네요
새싹1단계 임가람 2023.06.02 02:05:35 댓글달기
아이들이 정말 좋아하는 모습이네요! ㅎㅎ
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색