내부활동

[내부활동] 삼혜원 유기농 매실수확 했어요^^

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2014.05.21 20:45 조회 4,107

식당앞에 있는 매실나무 한그루.

작년에는 매화꽃이 열렸을때 따서 맛있는 매화차를 만들어 먹었지만...

올해는 그런 모든 유혹을 뿌리치고 꽃이 지고 열매가 맺을때까지 잘 참았더니...

탐스런 매실이 주렁주렁 열렸어요~

그 탐스런 매실을 오늘 박과장님과 사회복무요원이 함께 수확해주었습니다.

맛있는 매실청 만들어서 우리 아이들에게 주려구요~

유기농 매실청 맛보고 싶으시면 100일후(?) 삼혜원에 놀러오세요~

나눠드릴게요^^

거침없는… 2014.05.22 03:23:43 댓글달기 삭제
와우~~~탐스럽네용!
매실청 맛있겠답! 쓰읍~~~
100일뒤 꼬옥 가야겠는걸요 으흐흐^^
박지숙 2014.05.23 00:07:20 댓글달기 삭제
아 매실청~~ 좋죠. 좋죠..아이들은 정말 건강한 식재료 때문에 남부럽지 않겠내요. 울 아이들은 삼혜원샘들의 정성을 부러워 할겁니다. 반성 반성
머리한엄… 2014.05.23 00:24:31 댓글달기 삭제
왕왕~~^^  유기농 매실청^^저두 주실 거죵? 꼬기옹~~~~~~♥
마산이모… 2014.05.23 01:05:20 댓글달기 삭제
우와~~~  식당앞을 지날때 그 큰 나무가 매화 나무였는지
지금 막 알았네요..
꾹 꾹 참으신 보람있으 신데요..
저희 집에도 한 6년 묵힌 매실단지가 있어요
약 하려구요 매실은 건져내고 매실 액만
6년을 보관했네요
3년이 지나야 약효과 있다 더라구요
한 단지는 약 3년이 된것 같구요 ㅎㅎ
매실은 담군지 백일만에 떠내야 합니다
 그렇지 않으면 매실 씨앗에서 암을 유발하는 발암
물질이 생성되어 오히려 해롭게 한다느군요
K본부 m본부 뉴스에 다 나온 사실입니다..  유의 하셔요

애들이 참 맛나게 먹겠어요..
다음 달 부터 차가운거 많이 찾을텐데 잘 됐네요..
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝