자유게시판

[자유게시판] 궁금한 점이 있어 문의드립니다~~

• 글쓴이 김가은 날짜 2014.06.10 00:27 조회 2,323
삼혜원에. 봉사활동이랑. 작지만 간식거리라도 사서 한번쯤은 가보고 싶은데요... 처음이라..방법을 모르겠네요. 주말에만 가야하나요?

새싹1단계 관리자 2014.06.10 09:57:37 댓글달기
김가은님~ 반갑습니다. ^^
홈피에서 처음 뵙는 이름이네요. ㅎㅎ
궁금하신 사항에 대해서 말씀 드리겠습니다. ^^
봉사는 다양한 활동으로 진행됩니다.
생활방 아이들의 쾌적한 환경을 위해 청소를 해주시는 노력봉사,
아이들의 학습능력 향상을 위한 학습봉사,
프로그램에 함께 참여하는 봉사 등등등
봉사자님이 하고 싶어하는 활동과 저희가 원하는 부분을 협의하여 활동을 정하게 됩니다.
그리고 주1~2회, 격주 1회...  이렇게 정기적으로 요일을 정해놓고 하셔야 하구요.
봉사활동은 3개월이상 꾸준히 할 수 있는 분들께 권유해 드리고 싶습니다.
봉사활동이 시작되고 관계가 형성되면 아이들은 자신들을 보러 와주는 봉사자님들을 기다리게 됩니다.
그런데 약속된 날을 잘 지키지 않거나, 몇번 오다가 오지 않으면 아이들이 실망하게 되거든요.
그래서 장기적으로 봉사를 하실 수 있는 여건이 될때 봉사를 하는 것이 좋습니다.

삼혜원은 언제나 열려있습니다. 봉사활동이나 방문에 대해 궁금하신 점 있으시면
061-663-3937로 연락주세요. 친절한 상담 받으실 수 있구요 ㅋ
방문하셔서 상담하셔도 되요 ㅎㅎ
홈페이지에 찾아와 주시고 문의해 주셔서 감사합니다. ^^

- 생활복지과장 김미애 -
번호 제목 이름 날짜 조회
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝