자유게시판

[자유게시판] 사랑보다 더 큰 힘은 없습니다. 듬직이를 계속 삼혜원에있었으면 합니다.

• 글쓴이 명준맘 날짜 2014.05.07 16:48 조회 2,224
8살, 3살  두 아이의 엄마이면서 장애인기관에서 근무하는 사회복지사입니다.
듬직이의 거취에 대해 많은 분들이 삼혜원에서 생활하기를 희망하는데, 저  또한 동감합니다.
잠깐의 상황으로만은 알수 없지만 동백원의 경우 중증뇌병변장애인들이 주로 생활하는 것 같았습니다.
동백원에서 듬직이가 생활하게 되면 움직임에 대한 동기부여가 생기지 않을것 같습니다.
분명 또래 아이들이 뛰어노는걸 보면 듬직이도 배우고 본인도 걷고 싶어할 것입니다.
자극이 되는거죠.

치료도 중요하지만 무엇보다 더 중요한건 듬직이가 걷고자하는 의지와 의지를 키워나게할 동기부여인것 같습니다.
부모, 형제들이라 믿는 친구들과 함께 생활할 수 있도록 듬직이가 삼혜원으로 돌아왔으면 좋겠습니다.
선생님들께서 더 전문가적인 입장에서 결정내리시겠지만,
저의 의견으로는 삼혜원으로 다시 입소하는게 맞을것 같네요.

방송보고 많이 눈물이 저절로 나고, 가슴이 먹먹했네요.
많은 사람들의 바람처럼 듬직이가 걷게되었으면 좋겠습니다.

오장미 2014.05.07 16:51:35 댓글달기 삭제
님의견에 저도 공감해요 저도 아픈아이의 엄마로써 많이 느껴요,,느리다고 모르는것 같지만 저희아이도 감정표현이 잘되요,,삐질줄도알고 화낼줄도 알고 듬직이와 같아요,,비록 말이랑은 잘못하지만요. 듬직이가 신발을 신어보면서 무릎도 펴보고 하는모습을 보니 듬직이는 삼혜원에서 친구들의 모습을 보면서 재활을 하는게 나을듯 싶어요,
신진 2014.05.07 20:22:27 댓글달기
저도 동감합니다.
듬직이를 돌봐주시는 분은 삼혜원이시고 결정도 삼혜원에서 하시는 게 맞지만
갑자기 바뀌어버린 환경에 덩치가 큰 형들의 모습이 두려붜보일수 있을것 같아요,,
제발 조금 더 데리고 계셔주세요,,,,
또래가 더 힘이 될것 같아요,,,
그리고 선생님들 너무 정직해 보이셔서 너무 다행입니다!!!
거리만 가깝다면 자원봉사 하고 싶네요,,,
정말 너무 감사합니다.
함승희 2014.05.08 02:17:25 댓글달기
듬직이가 누워서 보는 방안의 풍경을 생각하면 가슴이 더 먹먹해집니다. 전문적인 치료도 꼭 필요하겠지만 친구들이 뛰어 노는 모습을 보고 함께 뛰어 노는 꿈을 꾸는 것도 매우 중요하다고 생각합니다. 아직 장애인 전문 시설에 가기에는 아이가 너무 어립니다.
박지숙 2014.05.08 07:57:03 댓글달기 삭제
듬직이에게 필요한것은 듬직이만의 엄마가 아닐까요라는 나레이션이 맴도내요 듬직이에게 그런 엄마는 아직까진 삼혜원이 아닐까 싶내요
삼혜원김… 2014.05.08 08:49:10 댓글달기 삭제
보내주신 사랑에 진심으로 감사드립니다. ^^
듬직이는 지금 삼혜원에서 잘 생활하고 있습니다.
방송에서 동백원으로 전원될거란 자막이 나갔는데 아직 확실히 결정된 사항은 아닙니다.
듬직이에게 어떤 환경이 더 좋을지 아직까지도 답을 내리지 못하고 신중하게 고민하고 있습니다.
정서적인 면에서 삼혜원에서 있는게 좋을지, 더 전문적이고 체계적인 재활치료를 위해 동백원으로 가는것이 듬직이를 위한 것인지...  많이 결정하고 최선의 선택을 하도록 하겠습니다.
관심 가져주셔서 감사드리고, 앞으로도 우리 듬직이 많이 응원해 주세요 ^^