자유게시판

[자유게시판] 우리 대희재희요~~

• 글쓴이 큰꿈듬직 날짜 2015.08.29 07:56 조회 2,504
메일을 보냈는데 답장이 없으셔서  여기로 왔네요

오랜만에 인사드려요
이제 그 무덥던 여름이 조금씩 물러가고 선선한 가을날이 오고 있네요
그래서 우리 아이들 가을옷을 좀 살까 합니다
일단 최O희 이O희(초등생) 어린이 신체 사이즈를 알고 싶어요
브랜드마다 사이즈가 조금씩 다 달라서~
키와 체중을 알려주셨으면 해요
그리고 보통 몇호를 입는지도요
괜찮은 가을 겨울옷들 있으면 미리 사놓으려구요

꼭좀 알려주세요
답변 기다릴께요~~^^

박선희 2015.08.29 23:27:29 댓글달기
먼저 감사인사 부터 드려야 겠네요~~
무덥던 여름끝자락이 아쉬운지 대낮은 아직도
불볕가마가를 연상하듯 덥네요~~
안녕하세요~~
재희랑 태산이가 함께 생활하고 있는 방이랍니다.
재희는 벌써 2학년에 재학중이고 대희는 3학년이랍니다.
재희의 옷사이즈는 지금은 120을 입고 있고요 (키119 cm. 22kg)
대희는 130을 입고 있답니다. (키132cm  26kg)

큰꿈듬직이님께서 벌써 가을을 느끼셨는지
긴팔 준비를 하시는 것 같네요

우리아이들을 위해 이렇게 베풀어 주시는 사랑
에 힘입어 더욱더 열심히 지도하겠습니다.

감사합니다.
큰꿈듬직 2015.08.30 08:50:16 댓글달기
아~대희재희 알겠습니다~~
그런데 제가 우리 듬직이 옷을 여러벌 구입을 해놓은 상태인데요
거의120호로 구입을 했거든요
주로 구입한 브랜드 사이즈가 120호가 키113센치 체중 19키로까지라서요
110호는 키가 103센치 체중 16키로까지더라구요
작년에 110을 입었으면 올해는 120이 맞겠다 싶었는데요
우리 듬직이 120호 괜찮을까요?

그리고 우리 5살 김O희 아가 신체사이즈 좀 알려주세요
듬직이와 같이 120호로 구입예정이었는데
혹시 크지 않을까 싶네요 110호로 해야하나@.@

우리 듬직이 옷을 몇벌 더 구입할꺼라서요
임듬직 김O희 아가들 키와 체중 알려주셨으면 해요
꼭좀 알려주세요
기다릴께요~~^^
새싹1단계 이자연 2015.08.30 09:32:48 댓글달기
큰꿈듬직님 안녕하세요^^
203호 담당 이자연입니다.
듬직이는 키 90cm정도에 몸무게는 14kg 미만이라..
120호는 많이 크답니다..
110호가 적당할 것 같아요..
듬직이에게 주시는 관심과 사랑 감사드립니다..
아이들 더욱 열심히 지도하겠습니다^^
큰꿈듬직 2015.08.30 12:04:50 댓글달기
아~우리 듬직이가 생각보다 많이 작군요
영양가  가득한 맛난 음식들 많이 먹여서 쑥쑥 키워야겠네요
이제부턴 110호로 이쁜옷 많이 살께요
그러면 우리 5살 제희 아가도 110호로 사면 되겠네요
알겠습니다 이쁜옷 사서 조만간 보내겠습니다
큰꿈듬직 2015.08.30 15:49:03 댓글달기
샘~~우리 5살 제희 아가 110호로 사면 될까요?
브랜드마다 사이즈가 달라서 갑자기 결정장애가 와서요ㅠ.ㅠ
상의는 110호로 주문해놓았는데 혹시 잘못 주문하나 싶어서요~
마지막으로 제희 키와 체중 부탁드려요~
기다릴께요~~^^
새싹1단계 서경화 2015.08.31 10:57:30
큰꿈듬직님 안녕하세요^^
제희 담당 서경화입니다.
제희 키는 85cm정도에 몸무게는 15kg정도 되는데요~
상의 110호 사이즈면 예쁘게 딱 맞을 것 같아요 ^^
제희도 함께 신경써주셔서 감사합니다 ^^
큰꿈듬직 2015.08.31 17:02:07 삭제
답변~고마워요~~^^