자유게시판

[자유게시판] 알고싶다 듬직이~ ㅎㅎㅎ

• 글쓴이 듬직이팬 날짜 2014.05.12 10:22 조회 2,479

듬직이에게 궁금한게 많네요
과일은 어떤과일을 좋아하는지..
장난감은 어떤 캐릭터를 좋아하는지...타요? 폴리? 또봇??
장난감을 하나 보내고 싶은데 잘 못고르겠어요
재활기구? 보조기구? 거기에서 시간보낼때가 많은거 같은데
테이블위에서 가지고 놀면서 놀이도 되고 손가락 운동도 될만한 장난감이 뭐가있을까 고민중이에요
로보트 변신시키고 그런건 넘 어렵겠죠??
그래도 남자 아이들 그런거 너무 좋아하니까 의욕을 불러일으킬수 있으려나 싶기도 하구요..
선생님들이 하나 딱 찝어주시면 더 좋구요~
예린이랑 은별이에게도 인형을 보내고 싶었는데 아랫글에 벌써 언급이 되있어서...제가 한발 늦었나 싶기도 하궁ㅎㅎ
그래도 한번 고민해 볼께요^^

참 그러고 저도 쌍둥엄마에요~ 글남 기시는 엄마들중에 쌍둥엄마들이 몇몇분 보이시네요~반가워라~~^^

아 그리고 사진에보면 듬직이가 늘 손수건을 목에 두르고 있는데
똑딱이가 달린 스카프빕이 혹시 필요할까요?? 손수건보다 사용도 편하고 모양도 이쁘니까요^^

듬직이 만나러 가고싶어서 삼혜원 근처 숙박까지 찾아보고ㅎㅎ 그러는데..(전 서울이거든요)
정기적으로 만날수가 없으니...그저 제가 보고싶다고 불쑥 가는게 좋을지 어떨지 계속 고민이 되요
좀더 고민하고 연구해서ㅎㅎ결정해야겠어요

울애들이 울부짖으며 저를 또 찾네요 ㅎㅎ

글이 두서없지만 답변기다릴께요
선생님들도 폭풍육아 화이팅^^!!!

새싹1단계 관리자 2014.05.12 10:46:04 댓글달기
듬직이팬님~ 반갑습니다. ^^
듬직이는 지금 여명학교 재택교사 방문 수업을 열심히 받고 있습니다. ㅎㅎ
이거 완전 실시간인데요?? 그죠??  ㅋ
듬직이 손에 힘이 별로 없어서 손조작이 많은 장난감은 갖고 놀기가 힘들어요.
재활기구 위에 올려놓고 놀려면 크기도 많이 크지 않아야 하구요.
돌쟁이 정도 되는 아이들이 가지고 노는 장난감들이 좋을 것 같아요.
캐릭터는 가리지 않아요. 뽀로로를 좀 좋아하구요. ㅋ
손수건은 침을 많이 흘려서 계속 두르고 있는거에요. 자주 바꿔줘야 하니까 가볍고 세탁도 편한 손수건을 이용하구요.
스카프빕이 있다면, 외출할때는 멋스럽게 두를 수 있어서 좋을 것 같아요.
스카프빕 두르고 있으면 우리 잘생긴 듬직이 훨씬 더 멋있어 보일것 같아요. ㅎㅎ
방문하는건 너무 먼 거리에 계시고, 쌍둥이도 있으니까...
홈페이지에서 사진 많이 보시구...  고민하고 연구해서 결정하세요 ^^
좋은 하루 보내세요 ^^

- 생활복지과장 김미애 -
듬직이팬 2014.05.12 10:56:53 댓글달기 삭제
실시간 댓글 좋아요~~ㅎㅎ
무슨 수업인지는 모르겠지만
열심히 집중하고 있을 듬직이 얼굴이 그려지네요~
댓글참고하여 준비해볼께요~
새싹2단계 손행은 2014.05.13 01:09:05 댓글달기
듬직이팬님^^ 또 방문해 주셨군요~
감사드립니다!
하루종일 듬직이 생각만 하시나 봐요 ㅎㅎ진정한 듬직이 팬이세요~
듬직이는 뭐든 골고루 잘 먹는답니다 ~과일도 물론이고요~^^

또 멀리 서울에서 오시려고 생각 하시다니...정말 감동이예요!
쌍둥이 아가들도 있으시다니 조금 걱정스럽기도 하고요..
그 따뜻한 마음이 저희를 더욱 힘이 나게 한답니다!