자유게시판

[자유게시판] 우리 듬직이요~~

• 글쓴이 큰꿈듬직 날짜 2015.06.19 01:06 조회 2,588
선생님~~더운 날씨에 수고들 많으세요~~^^
다름이 아니라 제가 정기후원을 하고 싶었지만 건강이 좀 안좋아서...앞으로 어떻게 될지 몰라서...
우리 듬직이 우리은행으로 조금씩 보내려고 했거든요.
그런데 담달부턴 정기후원으로 돌리려 합니다.
요번달부터 하고 싶은데 지금은 은행갈 상황이 안돼서요.
양해부탁드립니다

그리구 금욜이나 토욜쯤에 바나나랑 냉동블루베리랑 두유가 도착이 될거예요.
직접 본게 아니고 주문한거라 내용물이 싱싱할지 좀 걱정이 되는데요~
글구 세가지가 따로따로 배송이 될꺼구요..

우리 듬직이가 아이스크림을 굉장히 좋아하는거 같은데
어떻게 건강에도 좋으면서 맛있는 아이스크림을 먹일수 있을까~~하고
생각해 낸것이 이조합이거든요
바나나 얼려서 얼린블루베리에다 두유(두유도 살짝얼리면 더시원해요)넣고
갈아서 시원하게 스무디 해먹였음 해서요..

보통 우유를 섞는 경우가 많은데 전 동물성식품이 좀 싫어서요..두유로 보냈어요..
혹시 우리 듬직이가 두유를 싫어하지는 않나 먼저 여쭤보려고 했는데
맘이 급해서 우선 보냈거든요...글구 두유가 건강에도 좋쟎아요~~

근데 두유~단독으로는 먹이지 마세요..
아마도 안먹으려고 할꺼에요
첨가물들이 싫어서 고른 무첨가두유라서 어른들도 대개 맛없어하는두유거든요
간혹 잘먹는 아이들도 있지만요
하지만 스무디로 만들어 먹으면 맛있다고 하더라구요

바나나는 상온에 좀 놔둬서 검은점 많이 생기면 껍질까서 냉동실에 얼리세요
그래야 더 당도가 높아지니까요
다 알고 계시다구요???~~^^

글구 담주 월욜이나 화욜쯤에 꿀 한통이 도착할꺼예요
감기나 면역력 강화에 좋다고 하더라구요
또 우리 듬직이가 단 음식을 좋아한다고 하셔서요
스무디에 꿀 한두스푼 넣어서 먹으면 더 달콤해요..~~

참 혹시 아이스크림틀 있으세요?
스무디 만들어서 아이스크림틀에 넣어서 아이스크림같이 만들어먹음 좋거든요
없으면 실리콘 틀로 보내려구요
바쁘시겠지만 답변 좀 부탁드릴께요

휴~~제가 너무 말이 많았죠~~^^
쓰다보니 참 말이 길어졌네요~~
혹 엄마샘들 아가들 돌보시느라 너무 힘드실텐데
제가 넘 번거롭게 하는건 아닌가 마음이 쓰이네요

그래도 우리 금쪽이 듬직이와 아가들의 더운 여름을 위해 시원한 스무디 한잔 만들어 주실거죠~~^^
그럼 이만~~수고하세요~~^^

새싹3단계 오승희 2015.06.19 18:50:41 댓글달기
안녕하세요 큰꿈 듬직이님.
저는 삼혜원에서 후원업무를 담당하고 있는 오승희라고 합니다.
그동안 삼혜원 게시판에 이렇게 길고 감동적은 글은 본 적이 없었답니다.
글을 읽는 내내 입가에 미소가 지어졌답니다.
큰꿈 듬직이님은 삼혜원에 좋은 후원자님이시지만 분명 아이들에게도 좋은 엄마이실거 같아요.
이렇게 간식거리 하나하나 신경써서 챙겨주시는 것보면요.
우리 삼혜원 아가방 친구들에게 저희 아닌 또 다른 엄마가 생긴거 같아 참 행복합니다 ^^
앞으로도 쭉~~ 우리 아이들과 함께 해주세요.
우리 아이들의 커가는 모습 같은 자리에서 지켜봐 주시며서 늘 격려해실거죠?

보내주신 후원물품들은 오늘 삼혜원에 잘 도착했구요.
생활방에서 말씀해주시는 방법 그대로 해서 맛있게 만들어 먹이겠습니다.
감사합니다.
그저 ... 감사합니다.
그리고 고맙습니다.
큰꿈듬직 2015.06.21 15:50:33 댓글달기 삭제
어린시절에 건강한 먹거리를 먹고 자라는건 평생 건강의 기초랍니다
심신의 건강은 음식으로 결정된다고 합니다
우리 소중한 자식들인데 아무거나 먹일수 없쟎아요
늘 좋은 음식 자연의 음식을 먹여 잘 키워내야지요
그게 우리들의 몫입니다
특히나 우리 듬직이는 젤 중요한 배변이 어려우니....걱정이 많이 됩니다
살을 비벼가며 부대끼며 직접 키우고 싶은 맘이 얼마나 간절한지 모릅니다
우리 듬직이와 아가들을 매일 볼수있는 그방의 무생물인 가구들마저 부럽습니다
이렇게 밖에 하지못해 참 무력감이 느껴지지만
우리 금쪽이들을 위해 기도하고 기도하고 또 기도하렵니다
더 잘해주지 못해 더 좋은걸로 먹이지 못해 미안할뿐입니다
아무쪼록 우리 엄마들이 힘을 모아서 우리 듬직이와 아가들을
건강하고 바르고 아름다운 아이로 꼭 키워내자구요~~^^

p.s 두유는 안 얼리셔도 돼요~~^^
잎새2단계 고은희 2015.06.23 10:10:21 댓글달기
꿀과 아이스크림틀 잘 받았습니다~^^
세심한 배려 정말 감사합니다~^^