자유게시판

[자유게시판] 11월 3일 해남을 다녀와서^^

• 글쓴이 새싹2단계 장구호 날짜 2007.11.04 19:56 조회 2,626
= 제가 오늘 다음ㅋㅏ페에 남긴 후기를 복사해서 여기로 써봅니다^^;; =

어제 다녀와서 너무 피곤하여 오늘에서야 글 올립니다.

일단 12시간의 일정을 소화해낸 우리 유치부 아동들과 이상훈 과장님을 비롯하여

서혜영선생님 김정숙선생님 손행은선생님 김미애선생님 이지희선생님 과

저, 박진규, 김종국 , 송지훈 이렇게 하루동안 수고많았으며 너무도 즐거웠습니다.

정말이지 여행을 다녀왔네요^^

아침에 일어나 삼혜원에 도착하니 아이들과 선생님들께서는 준비를 마치고 저희를

기다리더라구요^^

진규는 광양에서 오다보니 약간의 지각을..ㅋㅋㅋ

드디어 해남을 향햐~~출발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

벌교에서 휴게소에 들려 다들 화장실로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손행은 선생님과 김정숙 선생님을 화장서 나오니 바로 제가 서있어서 놀랬다지요.ㅋㅋ

그치만 절대 의도적 시선은 아닙니다.ㅋㅋㅋ

다시 해남을 행해..고고~

가다가 또 다시 길가에서 휴식...

길가에 핀 코스모스 꽃이 예쁘더군요^6

여기서 사진 몇장 찍고 다시 해남을 향해.ㅋㅋㅋ

삼혜원에서 9시 20분쯤 출발하여 해남 땅끝마을에 도착하니 아마 12시 30분쯤???

일단 배가고프니 다들 맛있는 점심 식사를..ㅋㅋㅋ

이제 배부르게 밥도 먹었느니 관광을 해야죵.

내가 기다리고 기다리던 모노레일 타는 시간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노레일을 타고 산 위로 향하는 동안 너무도 잼있고 산 아래로 보이는 바다와 섬들이

너무도 아름다웠습니다.

드디어 산 정상에 도착...........

단체사진을 찍어야겟지요~?

카페라 삼각대를 설치하고 찍는데 아이들이 웅성웅성..ㅋㅋ ㅋㅋ

그래서 결국 관광온 아저씨께서 코치를...케케케케..

이제 엘레베이터를 타고 타워로 올라갔다..

전망대에서 바라본 바다와 섬....

....................................

다시 에레베이터를 타고 내려와 사진을 찰칵..ㅎㅎ

모노레일을 타고 내려와서 이젠 공룡박물관으로 향하였다....

박물관 주차장에서 내리니 커다란 공룡이 눈이 들어왔다...

정말 옛날에는 공룡이 저리컷을까...

만일 그 시대가 지금이라면 인류는...ㅋㅋ

박물관에 들어서 전시된 공룡과 관련된 사진들과 영상, 화석등을 보고

아동들을 위한 공룡....그 머지....암튼 거시기,,,그..찱흙같은걸로 본 떠서 만드는..ㅋㅋ

암튼 만드는 체험을 하였다..

아이들은 제각기 모양을 만들면서 공룡에 대한 호기심과 궁금증들이 생기고

다른 한편에서는 김정숙선생님은 공룡 머리를 뭉게버려서 급하게 수술(??)을 해야만 햇다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 체험을 마치고 나오니 해는 산에 기울어져 석양을 이루고

차가운 바람이 살랑살랑 불어온다

이제는 다시 되돌아와야하는 길..................................

오는길에 거기가 보성이였나.?? 기억은 잘 안나는데 휴게소에 들려

맛있는 핫바를 먹고 여수로 향햇다..

너무도 피곤하다.ㅋㅋ

여수에 도착하여 저녁식사...바로 자장면.............

아..근데 여수에서 김종국 회원은 집들이 가야해서 먼저 가고

서혜영선생님도 먼저가셧다...ㅠ.ㅠ

일단 중국집에서 맛있는 자장면을 먹고 삼혜원으로 돌아와

기나긴 하루의 일과를 마치게되었다...

이때 시간은 저녁 9시....

12시간의 하루 일정을 마친것이다..................

너무도 피곤하고 지치고...........

아이들이 오늘 매우 기분이 좋고 즐거운 여행을 한것 같아 나도 기분이 좋았다...

어제 일기 끝..ㅋㅋ

사진과 동영상은 내일 사무실에서 올릴게요^^
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:10:25 B12에서 복사 됨]

테스트 2007.11.04 21:16:57 댓글달기 삭제
  글로만 읽어도 재밌는데~더 재밌었요??? 아이들 항상 잘챙겨주셔서~너무 감사해요~!!!!