자유게시판

[자유게시판] 소감문

• 글쓴이 새싹1단계 개미 날짜 2014.08.08 04:36 조회 2,785
저는한영대학2학년에재학중인김영미학생입니다
저는50초반 늦각기만학도로써 마지막도전을 시작했습니다  많은 망설임도 있었습니다  나이는 많지만 도전할수있게 됨에감사 하고 우선 많이부족한 저를 실습생으로 받아주셔서 너무너무 감사합니다  아낌없이 지도와강의 꾸밈없이 피드백과 슈퍼비젼이 제가 앞으로 사회복지사가 큰 도움과 지지가 되었다고 생각합니다  송시체험학습장 또 동백원 가나헌 송정인더스트리 방문에서 느낀점은 장애인이지만 일하는 기쁨을 제공하는사회.나와 다름의 가치를 인정하고 존중하는 사회 장애인과 비장애인이 더불어 행복한 사회를 만들어가는사회 기관 방문에서도 많은걸 느꼈습니다  첫방배치가201호 3세부터고등학생19세까지 생할하고있었다 나이차이는 많이 나지만 서로를 도우며 양보하며 자기할일을 스스로하며 사랑이 가득한 집이었습니다  201호 조금 알아갈 것갔고 조금정이들려고 했는데  203호로배정 되었다 여기는사랑의꽃 임듬직으롯비롯하여7명 여아들이 있는방이다 201호는 남성들만거주하는곳인데 203호는여성위주로 있는방이다 또 다른 느낌이든다  거의 프로그램이 많이 있어서 방학기간 이여도 아이들이 할일이 많았다  가정에 있는 일반 아아들 못지 않게 다양한 프로그램과 아낌없는 후원과 선생님들의 보살핌으로애들이 밝고 건강하게 잘 적응하며 생활을 잘하고 있었습니다  물론 부모사랑만큼 못할지 몰라도 최선을 다해주시는 삼해원 관계자들분께 먼저 감사드립니다 송시체험학습장 같이갔다와서 애들과 더 친했졌고 애들을이해허고 자녀 같은 마옴우로 보살피며 남은실습기간에도 사랑을 듬뿍주고 최선을다해 실습마무리를 하겠습니다♡♡♡♡♡♡♡

김미애 2014.08.08 18:08:14 댓글달기 삭제
김영미 선생님~~
공부하시랴, 실습하시랴, 집안일 하시랴 고생이 정말 많으세요.
열심히 하는 모습 보기 좋습니다. 남은 실습도 잘 부탁드립니다 ^^
새싹1단계 오중문 2014.08.10 19:05:13 댓글달기
후원이많이드러와서기분이좋아요
중문이가보내요
그좁중에서포도나삼결살을먹을수있어서좋다
사랑해요
한번보세요
저가쓴글자자에요
미애샘사랑해요
삼혜원홈피에드러가서보세요
새싹1단계 오중문 2014.08.10 19:10:42 댓글달기
이번 전국대회에서 우리 중문이가 3위를 기록하였습니다.
그리고 전국대회에 그치지 않고 인천에서 열린 기능대회에서도 3위에 입상하였습니다.
방학동안에도 쉬지 않고 학교에 나가서 열심히 연습한 보람이 있네요.
원에 와서도 피복선을 벗기면서 상을 타겠다는 열정을 불태운 우리 열혈남아 김중문아동에게
많은 칭찬 부탁드립니다. 중문아 넌 할 수 있다는 자신감을 가지고 언제나 열심히 노력하는 모습을 보여주어 고맙다.

새싹1단계 오중문 2014.08.10 19:16:18 댓글달기
이번 전국대회에서 우리 중문이가 3위를 기록하였습니다.
그리고 전국대회에 그치지 않고 인천에서 열린 기능대회에서도 3위에 입상하였습니다.
방학동안에도 쉬지 않고 학교에 나가서 열심히 연습한 보람이 있네요.
원에 와서도 피복선을 벗기면서 상을 타겠다는 열정을 불태운 우리 열혈남아 김중문아동에게
많은 칭찬 부탁드립니다. 중문아 넌 할 수 있다는 자신감을 가지고 언제나 열심히 노력하는 모습을 보여주어 고맙다.

새싹2단계 손행은 2014.08.11 08:25:20 댓글달기
마지막 도전이라뇨~아직 많~이 남아있을꺼예요ㅎㅎ
정말 멋진에 박수를 보냅니다!!
저도 도전하시는 모습에 너무 나태하게 지내는 것은 아닌지 반성하게 되네요..
이제 얼마 남지 않은기간 더욱 화이팅하시구요~감사합니다^^