자유게시판

[자유게시판] 듬직이 오늘 병원 진료 잘 했나요???

일정표에 보니 듬직이 병원 간듯 해서요...병원 진료 잘 했나요???

ㅋㅋ듬직이 스케줄까지 섭렵한 내 모습에 또 한번 놀라네요~~헉!!!!!

선생님.. 이런 질문을 해도 되나? 고민 하다가 글 남겨요...

tv 시청후 듬직이 입양에 대해 문의가 많겠다는 생각이 들었는데 .....혹시 듬직이 입양 하겠다고 진행 중 인가해서요???

좋은 분들께 입양 되었으면 하는 바램도 있지만 다른 한편으로는 듬직이를 못 볼 수도 있겠다 생각하니....가슴이 아프네요..

그리고 혹여나 감정적으로 아이를 입양했다가....파양할까봐 걱정도 되고요,,그러면 듬직이가 정말 치유 받기 힘든 상처를 받을

것 같아요. 입양절차가 까다롭다고 하던데 ...입양 할때 엄격 하게 하실 거죠? 양부모의 됨됨이는 몰라도 가족적인 환경, 경제적

인 부분 다 보는 거죠??? 

혹시 입양하게 되거나 그러면 게시판에 알려 주실 거죠?????갑자기 듬직이가 갈까봐요 ㅜㅜ

새싹1단계 뎅이복이… 2014.05.13 16:47:51 댓글달기
머리한 엄마님 저랑 통하는게 많으신것같아요 ㅎ ㅎ저도 듬직이 입양등걱정했어요 초등학교5학년 우리큰애도 걱정하더라구요 "엄마듬직이가 좋은부모못만나며 어떡하지 듬직이 힘들게하고 그럼 자기가 가만 안둔다구요 "개인적으로는 제가 듬직이를 입양하고싶었어요 듬직이와같은 아이를 키우고있기에 저보다는 다른 더좋은분이랑 듬직이와 사는게아늘것같다는 판단에포기했어요
 원래 입양을 계획중이어서요
새싹1단계 머리한엄… 2014.05.13 16:56:41 댓글달기
우리 뿐만 아니라 듬직이를 사랑 하는 모든 이가 같은 생각을 하고 있지 않을까 생각이 들어요ㅜㅜ
뎅이복이님...맘도 넘 좋으신 것 같아요....듬직이가 서로 다른 우리들을 이어주는 듯 해서 넘 좋네요..
담에 우리 같이 만나 식사 해요....
새싹1단계 뎅이복이… 2014.05.13 18:22:14 댓글달기
ㅎ ㅎ넹 꼭 한번뵈요 듬직이덕분에 정말로 너무많은 좋은인연을 만들어가는것같아요 머리한엄마님도 듬직이만큼 뵙고싶네요
새싹1단계 관리자 2014.05.13 17:49:18 댓글달기
머리한엄마님~~
듬직이 오늘도 병원 진료 잘 받고 왔습니다. 지금은 저녁 먹고 있구요~ ㅎㅎ
다행인지, 불행인지 잘 모르겠지만...  듬직이 입양 문의는 아직 없습니다.
입양이란건 아주 신중하게 고민고민해서 결정할 일이잖아요.
한 아이의 인생과 함께 가족이 될 많은 사람들의 인생이 걸린 문제니까요.
입양조건과 절차가 매우 까다롭다고 알고 있어요.
저희는 입양기관이 아니기 때문에 혹시나 입양문의가 와도 이화영아원을 통해 입양이 진행될거구요.
듬직이가 어느날 갑자기 가는 일은 없을거에요. 마음 놓으세요. ^^
뎅이복이맘님과 머리한엄마님께서는 저희 듬직이를 통해 친구(?)가 되셨네요. ㅎㅎ
주선비는 받지 않을께요 ㅋ 식사 맛있게 하세요 ^^

- 생활복지과장 김미애 -
새싹1단계 뎅이복이… 2014.05.13 18:23:19 댓글달기
넹 저도 입양을 알아보는중에 복잡하더라구요 신중해서 꼭 듬직이가 좋은 가정으로 갔으면 해요